Главная Новости Характеристики Тест драйвы Ремонт Советы Автосалоны Марки Обзоры ВАЗ
Выбор редакции
как снять евро руль на ваз 2112
Всем привет! Вот и вроде бы весна пришла в Кировскую область, на улице почти +. И в выходные я решил сделать, что уже несколько месяцев мозолит мне глаза дома,
ваз 2107 как минят болт но ричаг траверс
По поводу правильно собранная коробка- да она ездить будет не спорю, но только тут есть один нюанс ездят то люди по разному, и соответственно и ломаются они
как увеличить ближней свет на ваз 2112
Это тайное закрытое пространство, в котором показываются объявления, по той или иной причине снятые с показа на сервере AUTO. RU. Такими причинами могут быть:

как снять накладку панели ваз 2110

как снять накладку панели ваз 2110

В сети почти всех мучает вопрос, где приобрести и как поставить евро панель (торпеду) на ВАЗ 2110. Это не удивительно, древняя панель уже надоела и охота, как то обновить салон. В данной статье я покажу, что надо для того, чтоб поменять старенькую торпеду ВАЗ 2110 на евро и много принципиальный вопрос где ее отыскать:
В начале давайте определимся, что такое установка торпеды на ваз 2110. Если приглядеться, то по сути различается лишь накладка на панель, а нижняя часть панели остается старой.

Выходит, что торпеда разборная и состоит она из 3-х частей. Идет речь, как раз о самой верхней накладке, потому поставить ее не так трудно, как менять панель авто полностью. Снимать торпеду ваз 2110 это тоже самое, что и демонтаж старой панели, различия нет никакой (см.

Инструкцию далее). Чтоб поменять лишь накладку панели, снимать панель не обязательно! приступим, останавливаемся на накладках панели, которые делятся на:
Евро-1, другое имя Каприз и имеет индекс 21104. Особенности данной накладки, что она без полочки. Евро-2, индекс 2110L, накладка но уже с полочкой.

Евро-3, накладка без полочки, но под панель устройств будущего образца (Калина, Приора), имеет модуль климат-контроля с 3 ручками и огромную клавишу аварийной остановки. Присутствуют и эксклюзивные накладки на панель, которые делают салон ВАЗ 2110 схожим на Nissan Primera, где панель устройств по центру. Не считая этих евро-накладок есть накладки, которые устанавливают сверху них.

К примеру, накладка панели Каштан. Поставить на старенькую панель накладку Каштан не трудно, потому на этом останавливаться не будем, а вот поменять старенькую накладку панели на евро уже труднее. Вставки для клавиш (малая вставка клавиш 2110L-2120031, большая 2110L-2120032)
Колодки для клавиш 2 шт. Заглушки заместо клавиш 6 шт. Возможно будет нужно докупить раздельно разные клавиши для ВАЗ-2114 и колодочки к ним.

Сама накладка создат впечатление высококачественного продукта. Она мягче, чем накладка старенького образца и как говорят разработчики более травмобезопасная. Они также обещают улучшенную подачю воздуха на боковые стекла. Сейчас идем к установке, и здесь можно выделить 2 способа, любой из которых имеет свои достоинства и недостатки:
В этом варианте Вам полезно иметь под рукой дрель и шурупы. 1 Снять приборную панель.

2 Открыть бардачок и отвернуть три шурупа с внутренней стороны (позиции 1,2,3 схемы). Попробовать отвернуть шуруп (поз 9) изнутри возле лобового стекла, трудно, но реально. 3 Вынуть 4 клавиши (рядом с модулю управления) и отвернуть шурупы изнутри (поз 4,5)
6 Сейчас накладка панели держится лишь на шурупах поз 10 и 11.

Их открутить не удастся, потому хорошо выламываем либо приподнять накладку за правый край и отрезать их пилкой. (Замечание: евро накладка закроет всю верхнюю часть панели до лобового стекла, потому можно не беспокоиться за внешний вид, когда будете отрезать либо разламывать шурупы)
7 Снимаем старую накладку. Сейчас подготовим новенькую накладку к установке. Для этого срезаем остатки материала евро накладки. Места под приборной панелью вырезать не надо, иначе будет щель между управляющий колонкой и накладкой. В этом месте надо попросту сделать 2 надреза по бокам, чтоб данная часть накладки могла слегка загибаться по мере необходимости.

Также не надо срезать по 10 мм с боков накладки в районе боковых воздуховодов, эти места надо подгонять по месту. Меряем накладку на панель и по мере необходимости подгоняем. На этом шаге рекомендуется применять антискрип (звукоизоляция панели). Так, Вы застрахуете себя от скрипов в дальнейшем. Чтоб поставить приборную панель в евро накладке, можно использовать один из методов:
Применять крепления из комплекта евро накладки. Применять крепления со старенькой накладки (отсверлить).

Подключение разъемов, клавиш европанели делаем по инструкции:
Когда накладка готова, попробуем поставить ее. Крепления евронакладки в позициях 1-7 схемы. Сверху фиксируем 35миллиметров шурупами, которые после скрываются под пластиковой накладкой. Преимущество такового способа во времени. Если Вы делали демонтаж панели, тогда на смену накладки Вы потратите не болше 3 часов.

Если впервой сталкиваетесь с схожим видом работ, тогда порядка пяти часов. Статья c : http://xenon-kiev.com.ua.

10-12-2013, 08:23, Категория - Тестдрайвы
Похожие новости:
Европанель на ВАЗ 2110 вместо старой торпеды
Европанель на ВАЗ 2110 вместо старой торпеды
Часто задаваемый вопрос, где приобрести и как поставить своими руками евро панель или накладку на торпеду на ВАЗ 2110. Это не удивительно, древняя
Ремонт панели (торпедо) ВАЗ 2110
Ремонт панели (торпедо) ВАЗ 2110
Часто задаваемый вопрос, где приобрести и как поставить своими руками евро панель или накладку на торпеду на ВАЗ 2110. Это не удивительно, древняя
Установка торпеды Приоры в Авто ваз 2110
Установка торпеды Приоры в Авто ваз 2110
Здесь обычный вариант взял и поставил торпеду Приоры на ВАЗ 2110 не пройдет :) т. К. Есть различия в проводке, как со старой панелью, так и евро
накладка на панель ваз 2110
накладка на панель ваз 2110
Часто задаваемый вопрос, где приобрести и как поставить своими руками евро панель или накладку на торпеду на ВАЗ 2110. Это не удивительно, древняя
как снять верхнюю часть торпеды на ваз 2110
как снять верхнюю часть торпеды на ваз 2110
В сети почти всех мучает вопрос, где приобрести и как поставить евро панель (торпеду) на ВАЗ 2110. Это не удивительно, древняя панель уже надоела и

Добавить комментарий!