Главная Новости Характеристики Тест драйвы Ремонт Советы Автосалоны Марки Обзоры ВАЗ
Выбор редакции
как снять евро руль на ваз 2112
Всем привет! Вот и вроде бы весна пришла в Кировскую область, на улице почти +. И в выходные я решил сделать, что уже несколько месяцев мозолит мне глаза дома,
ваз 2107 как минят болт но ричаг траверс
По поводу правильно собранная коробка- да она ездить будет не спорю, но только тут есть один нюанс ездят то люди по разному, и соответственно и ломаются они
как увеличить ближней свет на ваз 2112
Это тайное закрытое пространство, в котором показываются объявления, по той или иной причине снятые с показа на сервере AUTO. RU. Такими причинами могут быть:

подключение противотуманных фар на ваз 2114

подключение противотуманных фар на ваз 2114

Электрическая схема подключения противотуманок Нива 2121, Ваз 2131, Лада 4х4
В качестве противотуманных фар выбраны отличные фары ваз 2121 производства ОСВАР. Диаметр примерно 160мм. Луч отличный, плоский.

Крепление прочное. Корпус герметичный. 1. Противотуманки не включены
2. При включении дальнего света включаются автоматически.

Моргание дальним светом фар вместе с противотуманками нива 2121. При ближнем не включаются. 3. Включены постоянно, но только при включенных габаритных огнях (требование правил)
В качестве переключателя можно взять обычный 3-х позиционный переключатель и установить его в нижнюю линейку переключателей на "бороде". Но я выбрал 3-х позиционный переключатель используемый для переключения наружного освещения и установил его в свободное место с правой стороны бороды на уровне переключателя наружного освещения. Когда я выбирал такой переключатель, то думал, что при таком большом количестве контактов, наверняка найдется один переключающийся контакт.

Но оказалось, что такого не оказалось (некоторые группы контактов просто запараллелены. Пришлось вскрыть его и разобраться в устройстве. Для разборки тонкой отверткой отогнуть кромки внешней оболочки и освободить защелки.

Разбирать можно не бояться, ничего не улетит. Для обеспечения переключающегося контакта пришлось "выкусить" одну контактную площадку согласно правому рисунку ниже. Два контакта с наружной стороны соединяются перемычкой. Контакты 1,2 и 3 подключаются согласно верхней схеме.

Лампочка подсветки подключается параллельно лампочке освещения выключателя наружного освещения. Без переделки можно использовать 3-позиционный переключатель от вентилятора печки Волга ГАЗ 3110, который встает в тоже место, что и я поставил. Одна группа контактов остается свободной. А если не устраивает картинка вентилятора на кнопке, то можно заменить подвижную часть перключателя на другую, от переключателя наружного освещения Нивы, ВАЗ-2109 или Волги. Реле он поставил рядом с релюшками включения освещения и фар.

Рядом с ними есть два свободных места крепления. Можно сделать индикацию работы противотуманных фар. Для этого подходит лампочка задних противотуманных фонарей нива 2131. Но к ней надо подключаться через диодную развязку. Для этого необходимо отрезать от контакта 8 разъема панели приборов 2 оранжево-черных провода.

К этому контакту припаять два диода, соединенных вместе катодами. К одному из них подключить вывод 87 дополнительного реле, а ко второму концу припаять отрезанные провода. Если не развязать выводы через диоды, то при моргании дальним светом будут загораться задние противотуманные фонари ваз 2131, что может быть ошибочно воспринято как сигнал торможения. Дополнительное реле взято обычное, автомобильное, с одним замыкающим контактом и лепестком для крепления. Реле закреплено под левую гайку крепления бачка с тормозной жидкостью и отогнуто немного дальше для того, чтобы не цеплялось за "запаску". Провода от реле до фар проложены отдельно для каждой фары из-за приличной нагрузки.

Желательно использовать провода с внутренней тканевой изоляцией. Это помогает от перетирания и передавливания изоляции проводов. Рекомендую закрыть контакты, подключаемые к фарам, резиновыми колпачками, которыми закрывается контакт "шестерочного" резисторного датчика давления масла. Подходит идеально.

Возможно, что этот колпачек используется и в других местах. А вот как сейчас выглядит на кенгурятнике. Штуковина под бампером сейчас убрана.

Там было продолжение пластиковой обшивки, которую я отпилил, т. К. Она мешается и обязательно отломилась бы. Замечу, что расстояние от края кузова до противотуманок больше, чем должно быть по правилам. Взято с : http://vazclub.com.

17-11-2013, 16:44, Категория - Проблемы с автомобилями ВАЗ
Похожие новости:
Дополнительная панель приборов на Нива 2121
Дополнительная панель приборов на Нива 2121
Тюнинг салона нива 2121 своими руками, советы доработке салона, внутренний тюнинг нива 2131, ваз 2121. Тюнинг автомобилей ваз - это повышение
Тюнинг ВАЗ Нива 2121. Своими силами.
Тюнинг ВАЗ Нива 2121. Своими силами.
Тюнинг салона нива 2121 своими руками, советы доработке салона, внутренний тюнинг нива 2131, ваз 2121. Тюнинг автомобилей ваз - это повышение
Противотуманки на ВАЗ 21099 - установка своими руками
Противотуманки на ВАЗ 21099 - установка своими руками
Электрическая схема подключения противотуманок Нива 2121, Ваз 2131, Лада 4х4 В качестве противотуманных фар выбраны отличные фары ваз 2121
схема подключения противотуманных фар ваз 2114
схема подключения противотуманных фар ваз 2114
Схемы освещения противотуманных фар Ваз 2114, Ваз 2115, Ваз 2113, Лада Самара 2 Фары Схема включения фар и противотуманного света: 1 блок-фары; 2
схема освещения в салоне ваз 21099
схема освещения в салоне ваз 21099
Схема включения фар показана на рис. 9. 15. Ближний и дальний свет фар на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 включается с помощью

Добавить комментарий!